Header Ads Widget

Responsive Advertisement

Ticker

6/recent/ticker-posts

MENGENALKAN MASAKAN KHAS INDONESIA-agaligih

MENGEMBANGKAN DAN MENGENALKAN MAKANAN KHAS INDONESIA YANG TIDAK KALAH ENAK DARI MAKANAN LUAR NEGERI


unsplash.com


Halo nama saya Rizky Galih Saputra,saya masih berusia 16 tahun saya disini ingin mencoba membuat blog yang mengembangkan semua tentang apa saja yang ada di Indonesia.disini saya ingin mencoba memprmosikkan dan menjual makanan – makanan khas Indonesia.kenapa saya ingin mengembangkan karena saya ingin makanan Indonesia bisa seperti produk Indonesia lain seperti busana yang bisa banyak dikenal oleh bangsa luar.

Makanan Indonesia sebenernya tidak kalah enak dan sedap dibandingkan dengan makanan luar,bahkan bisa jadi makanan kita yang sebenernya lebih enak dari makanan – makanan yang ada diluar negri sana.saya ingin menjadi foodblogger yang hanya tidak saja mencicipi makanan habis itu puang tetapi saya juga akan menjadi orang yang akan memperkenalkan makanan – makanan nusantara ke seluruh Indonesia dan juga bahkan ke seluruh dunia.

Saya sudah banyak melihat foodblogger foodblogger muda Indonesia yang sudah berhasil tetapi jarang dihargai oleh bangsa itu sendiri mungkin karena mereka yang awam hanya berfikiran ini hanyalah seseorang atau mereka mencoba makanan dan setelah itu yasudah kasih rating enak atau tidak selesai padahal tidak nah saya disini ingin mencoba menjadi tidak hanya menjadi foodblogger biasa tetapi juga foodblogger  yang bisa menjual dan mengenalkan bahwa ini loh makanan khas Indonesia yang tidak kalah dari makanan – makanan luar negri.Makanan Indonesia ini juga banyak yang unik dan mungkin tidak ada yang seunik ini makanan diluar sana maupun dari cara pembuatannya,dlilihat dari bahan masakannya,dilihat dari kecantikkan saat makanan itu dihidangkan dan masih banyak lagi yang unik-unik dari masakkan Indonesia.

Ini adalah sebagian dari makanan khas yang jarang di liat oleh orang kota tetapi rasanya tidak kalah oleh makanan kota.

1. Empal Gentong Cirebon



 Pecinta gulai kamu harus coba masakan khas Cirebon satu ini. Empal gentong merupakan masakan tradisional yang sudah eksis sejak 1994, isinya terdiri dari usus, babat, dan irisan daging sapi direbus dalam kuah kuning dengan taburan daun kucai.

 

2. Nasi Lawar Bali

Nasi lawar atau juga dikenal dengan nasi Campur Bali merupakan masakan kombinasi antara sayuran dengan irisan daging. Biasanya makanan ini disajikan dengan cara dibumbui dan dicampur jadi satu.

 

3. Juhu Singkah Kalimantan Tengah 

 

Kamu orang Palangkaraya? Pasti tau dong makanan yang satu ini. Juhu Singkah atau dikenal juga dengan sebutan umbut rotan merupakan rotan muda yang dimasak bersama ikan baung dan terong asam atau dimasak dengan kuah santan yang bikin tambah gurih.

 

 

Mungkin segitu saja yang bisa saya jelaskan pada blog ini semoga bermanfaat dan bisa menambah wawasan tentang makanan Indonesia yang tidak kalah dari masakkan luar negeri.

 

Asssalamualaikum WR.WB



Posting Komentar

0 Komentar