Halo nama saya Rizky Galih Saputra,saya masih berusia 16
tahun saya disini ingin mencoba membuat blog yang mengembangkan semua tentang
apa saja yang ada di Indonesia.disini saya ingin mencoba memprmosikkan dan
menjual makanan – makanan khas Indonesia.kenapa saya ingin mengembangkan karena
saya ingin makanan Indonesia bisa seperti produk Indonesia lain seperti busana
yang bisa banyak dikenal oleh bangsa luar.
Makanan Indonesia sebenernya tidak kalah enak dan sedap
dibandingkan dengan makanan luar,bahkan bisa jadi makanan kita yang sebenernya
lebih enak dari makanan – makanan yang ada diluar negri sana.saya ingin menjadi
foodblogger yang hanya tidak saja mencicipi makanan habis itu puang tetapi saya
juga akan menjadi orang yang akan memperkenalkan makanan – makanan nusantara ke
seluruh Indonesia dan juga bahkan ke seluruh dunia.
Saya sudah banyak melihat foodblogger foodblogger muda Indonesia
yang sudah berhasil tetapi jarang dihargai oleh bangsa itu sendiri mungkin
karena mereka yang awam hanya berfikiran ini hanyalah seseorang atau mereka
mencoba makanan dan setelah itu yasudah kasih rating enak atau tidak selesai
padahal tidak nah saya disini ingin mencoba menjadi tidak hanya menjadi
foodblogger biasa tetapi juga foodblogger yang bisa menjual dan mengenalkan bahwa ini
loh makanan khas Indonesia yang tidak kalah dari makanan – makanan luar
negri.Makanan Indonesia ini juga banyak yang unik dan mungkin tidak ada yang
seunik ini makanan diluar sana maupun dari cara pembuatannya,dlilihat dari
bahan masakannya,dilihat dari kecantikkan saat makanan itu dihidangkan dan
masih banyak lagi yang unik-unik dari masakkan Indonesia.
Ini adalah sebagian dari makanan khas yang jarang di liat
oleh orang kota tetapi rasanya tidak kalah oleh makanan kota.
1. Empal Gentong Cirebon
Pecinta gulai kamu harus coba masakan khas Cirebon satu ini.
Empal gentong merupakan masakan tradisional yang sudah eksis sejak 1994, isinya
terdiri dari usus, babat, dan irisan daging sapi direbus dalam kuah kuning
dengan taburan daun kucai.
2. Nasi Lawar Bali
Nasi lawar atau juga dikenal dengan nasi Campur Bali
merupakan masakan kombinasi antara sayuran dengan irisan daging. Biasanya
makanan ini disajikan dengan cara dibumbui dan dicampur jadi satu.
3. Juhu Singkah Kalimantan Tengah
Kamu orang Palangkaraya? Pasti tau dong makanan yang satu
ini. Juhu Singkah atau dikenal juga dengan sebutan umbut rotan merupakan rotan
muda yang dimasak bersama ikan baung dan terong asam atau dimasak dengan kuah
santan yang bikin tambah gurih.
Mungkin segitu saja yang bisa saya jelaskan pada blog ini
semoga bermanfaat dan bisa menambah wawasan tentang makanan Indonesia yang
tidak kalah dari masakkan luar negeri.
Asssalamualaikum WR.WB
0 Komentar